День рождения мамы

Несмотря на то что до 5 апреля практически на каждый день были расписаны гастроли в Германии и Бельгии, я была рада, что успевала вернуться в Москву к сольным концертам мамы. Шоу в «Лужниках» 15 апреля, непосредственно в день ее рождения, стало приятным подарком и для меня. К нему шла серьезная подготовка: над сценарием работали лучшие режиссеры, декораторы. Я, как и многие другие артисты, с радостью выступила на этом празднике.

Также с огромным удовольствием посмотрела выступление мамы в Кремле, потому что уже давно не была на ее сольных концертах. И детей, конечно, тоже привела. Тем более что если Никите удалось побывать на концертах Аллы Борисовны хотя бы маленьким, то Дени, несмотря на то что ему уже 11 лет, никогда не видел ее сольной программы.

Дети, конечно, ждут этого дня. Они обожают бабушку, что неудивительно, поскольку она — классная мама, классная бабушка и вообще классная девушка, которая прекрасно держится и замечательно выглядит. Так ведь человек талантливый талантлив во всем — и в роли певицы, и как актриса на сцене, и как бабушка в том числе. Когда ей позволяет ее расписание, она общается с внуками, и им с ней очень интересно. Кстати, несколько раз, пока мы жили вместе на даче, я просила маму «повоспитывать» обоих, мне хотелось посмотреть, как она поступит, когда внуки заслуживают наказания. И заметила, что она никогда не читает им нотации, хотя и нельзя сказать, что все им позволяет или спускает с рук. Как и всегда, Алла Борисовна поступает не банальным образом, а очень оригинально. Она объясняет, что было не так, но во время игры. Или может младшему рассказать сказку, в которой кроется мораль, а со старшим отдельно провести душещипательную беседу.

Я сказала, что Алла Борисовна — классная мама, и это действительно так. Пугачеву в нашей стране, да и, пожалуй, по всему миру десятки тысяч людей считают великой певицей, чрезвычайно сильной женщиной. Даже те, кто ходят только на концерты классической музыки, признают ее уникальность, ее талант, зачастую почитая как своего кумира. Конечно же, себя я причисляю к этим тысячам. Я такой же поклонник маминого творчества, как и все остальные. Практически весь ее репертуар знаю наизусть, ведь я с самого детства следила за ее выходами на сцену, как говорится, выросла за кулисами.

Но то, что именно она — моя мама, мне вдвойне приятно. У нас была очень скромная семья, в которой никогда не было «культа личности» Аллы Пугачевой. Я никогда нигде не рассказывала, кто моя мама, наоборот, всегда пыталась скрыть этот факт. Но сколько себя помню, я всегда ею гордилась, причем с каждым жизненным этапом взросления — все больше и больше. А ведь для детей чрезвычайно важно иметь основания гордиться своими родителями — тогда потом и родители будут гордиться своими детьми. Надеюсь, что теперь моя мама гордится мной...