Главное, чтобы с человеком не было скучно

Самая

Кристина Орбакайте и ее муж, бизнесмен Михаил Земцов, были признаны «Самой романтической парой» в нашем народном голосовании на сайтеwww.samaya.ru Они не кричали миру о своей любви, а просто тихо лучились счастьем. Наверное, такой и должна быть истинная любовь.

— Кристина, вы вышли замуж за мужчину, который живет в другой стране. Не тяжело жить в разлуке с любимым?

— Так уж случилось. И мне пришлось принять эту жизненную ситуацию как неизбежность. Мы не в силах ничего изменить. Миша не может бросить свою жизнь там – у него родители, друзья, бизнес. А я не хочу уезжать от родных, от любимой работы. Так вот и живем, постоянно разлучаясь. Но здесь есть и свои плюсы, зато мы не надоедаем друг другу (смеется). Вместе уже четыре года, а у нас все еще такие трогательные романтические отношения. Курсируем через океан друг к другу. А вообще я поняла, что самое главное – чувствовать близость и теплоту родного человека. И пусть все идет как есть: так даже интереснее.

— Вы сразу поняли, что Михаил и есть ваша вторая половинка?

— Нет, но он мне сразу понравился. Мы познакомились в день его рождения и до сих пор шутим, что я была его подарком. В январе я всегда отдыхаю в Майами, и в один из моих приездов знакомые позвали меня на день рождения к своему другу. Приезжаю, меня подводят к имениннику. Мы тут же пошли танцевать и протанцевали весь вечер. Миша не знал, кто я: в 12 лет он уехал с родителями из СССР и не интересовался русской музыкой. Мне это очень понравилось, ведь, когда со мной хотят познакомиться, я не знаю, насколько это бескорыстно. Вскоре я улетала из США, поэтому завязывать отношения была не готова. Мы расстались, а потом неожиданно стали созваниваться. А еще чуть позже поняли, что не можем друг без друга. А вообще для меня главное, чтобы с человеком не было скучно. И еще, чтобы близкий человек постоянно развивался, чему-то учился, не стоял бы на месте. Миша именно такой. Умный, веселый, добрый, эрудированный. Какое достоинство ни назови – у него оно есть (смеется). Встреча с Мишей – просто подарок судьбы.

— У вас уже был опыт семейной жизни. Чему вы научились в предыдущих отношениях?

— Я поняла, что надо быть мудрее. Семейная жизнь – это ведь своего рода договоренность. Два человека пытаются сделать друг друга счастливыми. И здесь главное – вовремя уступить любимому. Кто-то должен быть добрее, мягче. Часто проблемы в семье связаны с тем, что люди просто отказываются понимать друг друга, ставить себя на место другого. Вот во второй части фильма «Любовь-морковь» как раз обыгрывается такая ситуация. Наши с Гошей Куценко герои меняются телами со своими детьми и смотрят на многие ситуации другими глазами...

— Как вы готовились к роли?

— Поскольку у меня сыновья, а играла я девочку, мне приходилось подсматривать за дочерьми моих подруг. Я осторожненько их выспрашивала, как бы они отреагировали на ту или иную ситуацию... Даже шарфик для съемок взяла у дочки моей подружки: он мне показался таким милым, отражающим девичьи настроения.

— А вы сами хотели бы еще детей? Дочку, например?

— Нет, мне двоих хватает! (Смеется.) На самом деле, как Бог распорядится, так и будет. Я ничего не загадываю. Вот есть два таких персонажа в моей жизни, и мне хватает.

— Наверное, мальчиков нелегко достойно воспитать...

— Я  убеждена,  что детей нужно воспитывать в строгости. Поэтому я всегда выступаю в качестве командира. Старший сын Никита учится в  Америке. Он получает образование по линии кино. Никита человек творческий. У него хорошо развиты слух, голос... Дени десять лет, и уже сейчас в нем чувствуется мужчина. Защитник. Мне нравится, как по-джентльменски он ведет себя с дочерьми моих подруг. Его никто этому не учил, просто он с этим родился. В прошлом году мы с Мишей и Дени провели лето в Италии. Получилась очень приятная поездка: Венеция, Рим, Флоренция, Пиза... Сама атмосфера Италии очень романтична.

— А где еще любите отдыхать?

— Любимое место отдыха – Майами. Я знаю, как там нужно отдыхать. Знаю, в каких ресторанах можно вкусно поесть, в каких магазинах покупать вещи, куда сходить, чтобы поднять настроение. Это мой город, он близок мне по духу! А вообще, если ты умеешь отдыхать, расслабляться, тебе будет хорошо везде. И в этом плане я обычная женщина: и к косметологу, и к массажисту захаживаю. Вечером могу встретиться с подружками. Правда, в магазины хожу не с радостью, а с мыслью, что опять надо что-то искать для сцены.

— Насколько сильно для вас различаются концертный и повседневный стили одежды?

— Радикально. Я сама себе стилист, и одежда для жизни меня беспокоит меньше, чем одежда для сцены. А в жизни я человек настроения. Если унылая пора, стараюсь выбирать что-то яркое. Летом, когда солнечно, предпочитаю пастельные тона. И, конечно, все должно быть гармонично. Выйти на улицу с красивой прической, но в тренировочном костюме для меня невозможно.

— Кристина, вы девушка разносторонняя: поете, танцуете, в кино снимаетесь. А почему же вас не видно на всяких звездных проектах  «Звезды на льду», «Танцы со звездами»?

— У меня пока нет времени для участия в таких проектах. И потом, чтобы принимать в них участие, нужно быть в какой-то степени человеком рисковым. А я рисковать своим здоровьем не хочу. И не могу себе позволить срывать гастрольный график

— Вы производите впечатление баловня судьбы. А постигали ли вас в жизни какие-то серьезные разочарования?

— Я человек незлобивый. Могу простить все, кроме предательства. Признаюсь, что разочарования в дружбе, которые случались в моей жизни, ранили меня гораздо больнее, чем разочарования в любви. Может быть, потому что дружба – это моя скала, основа мироздания, здесь крушений быть не должно.

— Кристина, а чего вам не хватает для полного счастья?

— Я бы очень хотела научиться рисовать. Но пока нет вдохновения. А если серьезно, в главном меня в моей жизни все устраивает: у меня есть любимый муж, дети, работа, друзья... Но по мелочам со мной то и дело случаются всякие пакости. Но чем больше мелких житейских неурядиц, тем интереснее...

— С чем обычно связаны неприятности?

— Наверное, с моим характером. Он у меня прибалтийский, взрывной, поэтому часто случаются всякие недоразумения. На работе, например, бывают трудные ситуации. У меня ведь много разного народу работает: музыканты, танцовщики – люди горячие, молодые. Случаются споры, ссоры. Чтобы избежать ненужной траты нервов и времени, я даже ввела принцип сугубого единоначалия. У нас даже есть такой указ, где пунктом первым значится следующее: «Звезда у вас одна, то есть я». Если возникают проблемы, которые никто не может разрешить, следует обращаться к «пункту первому».

— Близится Новый год... У вас есть традиции, связанные с этим праздником?

— Я католичка, и поэтому главный праздник для меня все-таки Рождество. Я собираю всех у себя дома, зажигаю камин, и мы дарим друг другу подарки. Никита меня всегда балует оригинальными подарками: то маленький холодильник для напитков подарит, то радио для душа... А Дени до сих пор мне и на 8 Марта, и на Новый год дарит поделки. А однажды мне преподнес самодельный подарок семилетний сын Оли Орловой. Мы с ней вместе снимались в фильме «Любовь-морковь 2», и ее Артем как-то проникся ко мне и в подарок нарисовал мой портрет.

— Кристина, а есть ли у вас какой-то девиз в жизни? Что вы себе говорите, когда надо справиться с какой-то сложной ситуацией?

— Лучшим рычагом воздействия на меня служит простая фраза: «Ты должна!» Причем я безжалостно повторяю ее себе каждое утро.