Кристина Орбакайте: «Медовый месяц может длиться всю жизнь»

Петербургский телезритель
Николай ПЕШКОВ

Три дня подряд, 12, 13 и 14 октября, на сцене БКЗ «Октябрьский» будет петь Кристина Орбакайте. Сольное шоу певицы называется «My Life». Очевидно, его англоязычное написание связано с замужеством звезды. Не секрет, что уже два с половиной года супруг Кристины - американский бизнесмен российского происхождения. И все чаще певица проводит свободное время в своей заокеанской квартире в Майами. Именно там мы отыскали Орбакайте накануне питерских гастролей.


О концерте

Кристина, расскажите о ваших грядущих концертах в БКЗ «Октябрьский». Какую программу вы представите?

Я уже почти два года не была с сольными концертами в Питере. Но, честно говоря, программа моя не особенно изменилась. Это выступления по просьбе моих поклонников. Можно сказать, концерты по заявкам! Те, кто следит за моим творчеством, знают, что я вообще не меняю шоу кардинально. У каких-то песен долгий век, у других — не очень. Старым приходят на смену новые вещи. И остаются те композиции, с которыми не хочется расставаться. Знаете, хорошее название подобной программы было у Филиппа Киркорова: «Лучшее, любимое — и только для вас!».

А премьеры будут?

Впервые в Питер привезу попурри. Это недавнее изобретение для моей программы. Еще из новых вещей вы услышите: «Я это вижу», «Спичка», песню из фильма «Любовь-Морковь», «Я нарисую небо». Может, и еще что-то успею новое выучить!

Почему вы не пишете на своих афишах «живой звук», хотя не поете под фонограмму?

В некоторых городах организаторы делают это по своей инициативе. Но, знаете, бывает артист и указывает на афишах: «живой звук», а на самом деле им и не пахнет! Поэтому пусть люди придут и все сами услышат. Для меня «живой звук» это не что-то необычное. Я не кичусь, не хвалюсь. Но публика, знающая меня, понимает, на что идет. Прочие же, думаю, будут приятно удивлены.


О свадьбе

Не так давно вы в США вышли замуж. Расскажите, почему не сыграли свадьбу в России?

Это очень сложно! И у меня просто не было такого количества времени и нервов, чтобы собирать нужное количество бумаг, справок, документов, положенных в том случае, если ты выходишь замуж за иностранца. Наверное, полгода жизни нужно потратить! Будто в космос готовишься полететь!

Неужели никто не мог помочь известной артистке?

А все равно документы пришлось бы сдавать, заверять их нотариально здесь, в Америке... Я не хотела тратить свое время. В Майами все оформление заняло два дня. Проблем нет! Мы с Михаилом подали заявление, расписались. Хочешь — есть свидетели, хочешь — нет. Я очень рада, что все именно так получилось, потому что когда тебе 17 лет, ты мечтаешь о платье, гостях, белых машинах... А я уже стала старше, бывала на свадьбах у многих друзей. Плюс насмотрелась всевозможных свадеб и венчаний, на которые приглашают по работе. И у меня уже впечатление, что я все их сама справила! Были и красивые свадьбы, и веселые, и поскромнее, и шикарные. Но сам процесс мне совершенно неинтересен. Какие-то выкупы, игры... Мне почему-то всего этого не хотелось. И так есть очень много поводов, чтобы собрать друзей и весело провести время: Рождество, день рождения, Новый год, Пасха, 8 марта... Зачем обязательно нужна свадьба?

У вас с мужем до сих пор продолжается «медовый месяц»?

Конечно. Медовый месяц может сколько угодно долго продолжаться. Важно, чтобы в семье, кроме большого и высокого чувства, было взаимопонимание. Важно быть близкими душой. Мне нравится, когда понимают, что я устала и мне хочется посидеть дома. Или наоборот, что мне нужно куда-то выйти, погулять по улице. Когда людям нескучно вместе и они дополняют друг друга, тогда и медовый месяц длится всю жизнь.

Что самое романтичное произошло с вашей парой за этот период?

В этом году я изменила своим традициям, и в отпуск летом мы поехали не в Майами, а в Италию. Я специально дожидалась, чтобы Никита окончил школу, сдал экзамены. Но у него были свои планы, и он, как взрослый человек, решил отдыхать самостоятельно: отправился на дачу. А мы с Мишей и младшим Дени проехались по Италии. Я там уже была, но очень давно и не долго. Получилась очень приятная поездка: Венеция, Рим, Флоренция, Пиза... Сама атмосфера Италии очень романтична. Венеция потрясающая! Безумно понравилась Флоренция. Мы жили в гостинице, перестроенной из старинного замка. Там ты забываешь о своих проблемах, о том, что ждет тебя в Москве. Все мысли только о красотах пейзажа. Состояние восторженной романтики! А закончили во Франции в Сен-Тропе, потому что у меня там было выступление. Так сказать, совместили приятное с полезным.


О детях

Радует ли вас сын Никита в качестве киноактера?

Это пока только начало! Сейчас он снялся в эпизоде в фильме «Индиго». Радует то, что ему это интересно. Никита серьезно относится к делу. Что из этого выйдет, пока не могу сказать. Надеюсь на хорошее.

Не просился на «Фабрику звезд»?

Нет, он другой стиль музыки предпочитает — альтернативу. Уважает наше семейное творчество, нашу поп-музыку, но исполнять это отказывается. Имеет свое видение! Ни при каких условиях не заставишь его спеть мягкую пушистую песенку. Все жестко! Парень не разбрасывается.

Хочет ли стать артистом младший Дени?

Он артист пока в Никитиных фильмах! Старший брат снимает маленькие короткометражки. И Дени его слушает, с удовольствием выполняет все режиссерские задачи. Если бы раньше я сказала, что Дени к актерской профессии никак не подходит, то сейчас замечаю, что за несколько последних лет он изменился. Уже играет в школьных спектаклях, например, Гвидона в «Сказке о царе Салтане». Дени стал более раскрепощенным и артистичным. Уже на стесняется публики! Накануне этого интервью мы с ним разговаривали. Я спросила: «Ну что, хочешь стать артистом?». Он подумал и сказал: «Да!». Но время покажет. Хотя, думаю, вряд ли... Должен же кто-то бизнесом в семье заниматься!


Об отдыхе и мечтах

Как вам отдыхается в Майами? Какой у вас там дом?

У меня не дом, а квартира в многоэтажке. Находится она в очень хорошем районе. Дизайн квартиры придумывали мы всей семьей. Я люблю минимализм с элементами декора. Поэтому у нас просторно, пространство не нагружено. Но при этом очень уютно. А насчет отдыха... В первые дни в Майами я пребываю в состоянии акклиматизации. И сразу полностью расслабляюсь, могу спать несколько раз в день! Там все располагает к отдыху! Отдыхаешь головой и телом от всего. Я, наконец, могу ходить в спортивной обуви, не пользоваться сильным макияжем.

О чем вы мечтаете? Бывает ли, что хочется новую машину? Или вернуться в прошлое и что-нибудь подправить?

Ну, новая машина, честно говоря, для меня не мечта. Так как есть автосалоны, и если нужно, можно просто подкопить денег. Купить машину спонтанно, чтобы поднять себе настроение, на последние деньги — это не для меня. Я человек практичный и к подобным вещам отношусь серьезно. У меня есть марка, которую я люблю уже несколько лет. Когда беру новую модель, заранее заказываю, выбираю цвет. Последний раз мы это делали вместе с детьми. Я могу купить джинсы какие-нибудь не подумав. Но машину — нет! А вот что-то подправить в прошлом? Знаете, подправишь, а потом неизвестно какой результат получится! Уж лучше пусть все остается, как есть!

 

Текст: Николай ПЕШКОВ.