Кристина Орбакайте доверила сыну съемки клипа

HELLO!

Это только кажется, что такая певица, как Кристина Орбакайте, может позволить себе все: в любой момент в Париж улететь на пару дней, в Майами отдохнуть или клип в Лос-Анджелесе снять. Но все не так просто.

«Не повезешь же всю труппу специально ради одного клипа в Америку. А тут так получилось, что у меня были гастроли по США. Вот и совместила полезное с... полезным, – объясняет Кристина. – Давно не получала такого удовольствия. И съемок на свежем воздухе у меня давно тоже не было – все в павильонах да в помещениях». Работать над видео на новую песню «Хватит шоу» пришлось под лучами жаркого солнца в самом центре Даунтауна. Слева – улица «золотая», справа – «меховая»: здесь располагаются пошивочные цеха известных американских модельеров. Причем отснять весь материал нужно было всего за один день – местные власти не позволили «арендовать» улицы города на большее время. «Но благодаря режиссеру Ирине Мироновой, с которой мы работаем не первый год, и ее профессиональной команде американского менеджмента, – говорит Кристина, – мы все успели сделать. Хотя, признаться, раньше я никогда не работала в режиме нон-стоп. Устали сильно». Работал на площадке и еще один режиссер – Никита Пресняков. Певица впервые решила прибегнуть к помощи сына, назначив его ответственным за бэкстейдж: зря он что ли учится в Нью-Йоркской киноакадемии? И очень удивилась его профессиональному подходу к делу: не взирая на статус мамы, сын строго выговаривал ей, когда она не следовала его инструкциям. «Не знаю, что получилось, надо будет посмотреть. Может, включим в клип то, что он наснимал. А может, отдадим его видеоверсию на какой-нибудь телевизионный канал», – говорит Кристина. Работа над этим клипом у Никиты далеко не дебютная. «У него были домашние задания. Я даже приняла в одном участие – озвучивала героиню, девочку латиноамериканского происхождения. И мой акцент оказался к месту. К озвучке он меня допустил не сразу, утвердил лишь после того, как я прошла пробы, – смеется певица. – Но вот так, как в Лос-Анджелесе – вместе на одной площадке, – мы с ним оказались впервые».

Кристина надеется, что в скором времени Никита сможет чаще и больше ей помогать, ведь у него «молодые идеи, молодые мозги». Однако иллюзий в отношении сына у нее нет, ему еще учиться и учиться. «Это вопрос не одного года, – говорит она. – Хочу, чтобы он и сам это понимал. Сам к чему-то шел, развивался. Ведь дорога от американского колледжа не ведет в Голливуд». Впрочем, за примерами Никите далеко ходить не надо – в его семье все трудоголики. Мама, прилетев с американских гастролей, тут же отправилась выступать на юг России. И бабушка – легендарная Алла Борисовна Пугачева – без передышки продолжает работать в прощальном гастрольном турне. «Мы же одна семья, – говорит Кристина. – Хоть мама и заявила, что уходит, ей сейчас очень тяжело бросить сцену. Она старается этого не показывать, но я-то вижу, как ей тяжело прощаться и с каким наслаждением она ездит с концертами, как ей не хочется расставаться со зрителем. У нее, конечно, и радио, и много разных проектов, она и еще напридумывает. Но сцена – это другое, главное и самое сокровенное…»