Кристина Орбакайте в конце весны ждет рождения второго ребенка

Paris Match

Кристина, говорят, что ты веришь в приметы. Ты суеверный человек?

Да, очень. Я стараюсь не строить никаких планов на будущее.

Ну что ж, тогда мой вопрос по поводу имени будущего ребенка отпадает сам по себе...

Все обсуждения этой темы приводят к лишней нервотрепке. Поэтому мы стараемся обходить «скользкие» вопросы.

У тебя есть какая-нибудь особенная, твоя примета?

Да. И, как это ни странно, она перешла ко мне от мамы. Это дождь. Всю жизнь маму преследует дождь, а последние два-три года он стал и моим символом. В какой бы город мы ни прилетели, нам обязательно говорят: «Вчера была такая замечательная погода, а сегодня непонятно что произошло». Дождь, снег, град — в общем, мы привозим с собой какую-то смуту. Если в день моего выступления стоит прекрасная погода, я ощущаю беспокойство. Но за пять минут до начала концерта гремит гром, и... все становится на свои места.

Твое решение родить первого ребенка за границей тоже было связано с какими-то приметами, или ты не доверяешь отечественным врачам?

Что ты! Никита действительно родился в Лондоне, но это было просто стечение обстоятельств. Моя мама и мой муж тогда работали в Лондоне. Они записывались на студии, вели переговоры и заключали контракты, а я в это время рожала.

Следуя этой «теории случайностей», ты до сих пор не знаешь, где через два месяца родится твой ребенок?

На сегодняшний день существует целый ряд причин, удерживающих меня в Москве, хотя, конечно, вариант моего отъезда за границу неоднократно обсуждался. Никита учится в первом классе: я не могу оставить его одного, точно так же, как и не могу надолго забрать из школы. У мамы начинается новый гастрольный тур, а значит, она не сможет быть со мной рядом в случае моего отъезда. У моего жениха очень много работы, которую он не может ни на кого переложить... Одним словом, всем будет спокойнее, если я останусь в Москве. К тому же у нас прекрасные врачи, так что пора становиться патриоткой.

Вокруг твоей новой семьи ходит огромное количество всевозможных слухов, сильно раздуваемых желтой прессой. Вы не задумывались над тем, чтобы рассказать о ваших отношениях, прекратив тем самым поток лживой информации?

Мы не собирались делать из этого тайны, но и выставлять напоказ личную жизнь не в наших правилах. Мы просто не форсируем ситуацию и не лезем во все объективы с криками: «Посмотрите, какой у меня прекрасный жених!» и «Какая у меня знаменитая невеста!» Зачастую мы даже отказываемся от многих приглашений, чтобы лишний раз не «светиться» перед фотографами и журналистами.

Вы давно знакомы?

Да, давно. Мы вращались в одном кругу и всегда симпатизировали друг другу. Я выделяла его среди других мужчин как личность неординарную, он, со своей стороны, относился ко мне с большим уважением. Долгое время наше общение сводилось к общепринятым вежливым, ни к чему не обязывающим разговорам. Пока однажды мы не оказались рядом на какой-то вечеринке. Мы проговорили всю ночь: о детях, друзьях, моральных ценностях - и поняли, что наши точки зрения на жизнь во многом совпадают. Эта встреча стала нашим первым шагом навстречу друг другу.

Какие изменения произошли в твоей жизни?

Во-первых, я переехала жить за город, о чем раньше не могла и подумать. Я всегда считала себя супергородским человеком, не мыслила жизни без шума толпы, автомобильных гудков и тому подобного. В «деревне» совсем другой ритм, к которому я привыкала с трудом, пока не поняла, что мне это нравится. Я стала более... домашняя. К тому же в силу объективных обстоятельств я не могу сейчас активно участвовать в ночной жизни, хотя очень люблю и потанцевать, и повеселиться.

Могла бы ты одним словом охарактеризовать своего избранника?

Джентльмен. Рядом с ним я чувствую себя полностью защищенной. Я знаю, что он всегда придет на помощь.

Прислушиваешься ли ты к его мнению, когда дело касается профессиональной деятельности?

Я редко с кем-нибудь советуюсь, потому что по натуре я спорщица и во мне живет некий дух противоречия. Но я всегда с удовольствием даю ему послушать новые песни. Недавно я записала песню для нового альбома, и он сказал, что я пою очень агрессивно, как пацан. Обдумав его слова, я на следующий день поехала на студию и заново переписала ее.

Все люди меняются. Как ты оцениваешь произошедшие с тобой перемены?

Даже не знаю... Раньше, четыре-пять лет назад, я была домашним человеком, которого все устраивало в окружающей жизни. Хотя глубоко внутри сидела какая-то неудовлетворенность. Я долго не могла решиться начать петь, пока в один момент не кинулась в работу без оглядки. Теперь мне постоянно не хватает работы. Я соглашаюсь на различные предложения из актерского любопытства и желания поэкспериментировать. Мне хочется все время быть разной. Поэтому я снимаюсь в кино, играю в театре, озвучиваю мультфильмы, выступаю с концертами, езжу на гастроли. Я привыкла всегда быть «в строю» и отвыкла от спокойной жизни, от ничегонеделания. Если провожу день дома, мне кажется, что весь мир остановился, что я тунеядка, прозябающая на этой земле. Главное — не сидеть на месте и не останавливаться на достигнутом.

Как относятся к твоей личной жизни Никита и мама?

Никита быстро привык к сложившейся ситуации и не только не чувствует себя обездоленным, но, наоборот, абсолютно счастлив оттого, что у него стало в двa раза больше родственников.

А мама?

Мама с доверием относится ко мне и моим поступкам. Она знает, что, прежде чем что-нибудь сделать, я как следует подумаю. Она уважает мои решения.

Кристина, чего ты ждешь от жизни сегодня?

Жду весны. Я очень жду весны.