Любовь и Голубевы

Gloria
Инна Локтева

В марте на российские киноэкраны выходит новая комедия режиссера Александра Стриженова «Любовь-морковь». Главные роли достались Кристине Орбакайте и Гоше Куценко. Семейная пара Голубевых переживает знаменитый «кризис седьмого года». Стараясь спасти брак, супруги обращаются к психологу, и тот применяет весьма нестандартный ход: с помощью сложных магических манипуляций он меняет мужа и жену телами!

Кристина, признавайтесь, тяжело было играть мужчину?

Мне еще повезло! Любой фильм – это всегда привыкание к партнеру по съемочной площадке, какая-то притирка. А мы с Гошей знаем друг друга лет 15 (как подумаю, даже страшно становится!)... Так что в первые съемочные дни мы не делом занимались, а вспоминали старых знакомых, какие-то байки, анекдоты травили. Но потом вошли в график... Гоша старательно изображал мои жесты, походку, а я смотрела и думала: «Господи, неужели я ТАК нелепо выгляжу, ТАК хожу?!» Я же копировала не только Куценко, а вообще всех знакомых мне мужчин. Этакий собирательный образ получился. Вся наша съемочная группа во главе с режиссером Сашей Стриженовым держалась за животы от смеха. Посмотрим, что получится, самой интересно. Так иногда бывает: снимешь эпизод и думаешь – это суперудачно! Потом смотришь в готовом виде – ничего особенного. Или новую песню записываешь, думаешь: это хит, ее будет петь вся страна! А она остается незамеченной. И наоборот, какая-то проходная «выстреливает».

Ну и как, на ваш умудренный опытом взгляд, кому на свете лучше живется – мужчинам или женщинам?

Знаете, у всех своя правда. Я всегда на стороне женщин! Не думаю, что наш фильм кого-то перевоспитает, но, на мой взгляд, идея неплохая – залезть в чужую шкуру. Почему бы психологам не предлагать подобный эксперимент распадающимся парам? Пусть супруги поменяются ролями, хотя бы на один день! Муж сходит на работу жены, потом за младшим ребенком в детский сад, потом со старшим уроки поучит, ужин приготовит... Может, тогда и поймет, почему его вторая половина нервная такая.

Кстати, о мужьях. Это правда, что вы собираетесь переехать в Майами, к супругу?

Конечно, нет! Слава богу, сейчас нет «железного занавеса» и можно беспрепятственно ездить туда-сюда. Единственная сложность – акклиматизация. В Майами загораешь на пляже и ходишь в сланцах, в Москве приходится надевать пуховик... Знаете, в юности я была очень категоричной, принципиальной и не представляла, как можно жить на две страны, надолго расставаться. Сейчас поняла: главное – чувствовать близость и теплоту родного человека. А переезды... Я человек гастрольный, привыкла. К тому же не могу заставить Михаила бросить свой бизнес. И сама не хочу уезжать от родных, друзей и работы. Поэтому пусть все идет как есть: так даже интереснее.

Брак с Михаилом для вас – третий. Какой опыт вынесли из двух предыдущих?

Вынесла... моих детей! Дени и Никита – мои кровиночки. Где бы ни была, что бы ни делала, думаю о них, спешу к ним с гастролей. Отказываюсь от светских мероприятий, чтобы хоть какое-то время побыть вместе с сыновьями. Они быстро растут, у них появляются свои интересы. Никита совсем взрослый, влюбляется уже...

Чем увлекается?

Скейтбордом, брейк-дансом, паркуром... Нашел в Интернете мини-фильм, снятый каким-то французом. Это потрясающе: человек бежит, и для него не существует препятствий... Он легко перепрыгивает забор, машину, забирается по стене. Все, что есть в спорте – быстрота, ловкость, сила, выносливость, – все требуется в паркуре. Никита мне целую лекцию на эту тему прочитал. А Дени занимается айкидо. Приходит домой с занятий, рассказывает: «Мама, мы такой классный прием отрабатывали! Я уже на няне попробовал, хочешь, и тебе покажу?» Я отвечаю: «Нет уж, лучше на Никите!»

Кристина, а вы какому виду спорта посвящаете свободное время?

Я человек скорее танцевальный, чем спортивный... При моем гастрольном графике невозможно зависеть от тренажерного зала. У меня есть персональный тренер. Когда не попадаю в зал, делаю упражнения дома. Недавно стала осваивать пауэр-йогу.

Вас называют самой стильной женщиной отечественного шоу-бизнеса. Как подбираете костюмы?

Мой гардероб делится на гастрольный, сценический и московский. На гастроли надеваю что попроще и поудобнее: джинсы, свитер, куртку. В Москве позволяю себе юбочки, блузочки... На самом деле стиль casual остается моим любимым. Обожаю все джинсовое и черное! Считаю, что джинсов в гардеробе должно быть несколько – на любой случай жизни, для любой погоды.

Что входит в свежие творческие планы?

Гастроли, концерты. Я прошла кастинг на роль императрицы Александры Федоровны, жены Николая II. Пока не ясно, что это будет – фильм или сериал. Рабочее название «Заговор» – история заговора против Григория Распутина. Съемки начнутся в середине марта. А вообще, я не загадываю, какую роль мне бы хотелось сыграть или какую песню спеть. Хочу участвовать в новых проектах... Я открыта для хороших перемен в жизни!

 

Текст: Инна Локтева.