Моя жизнь – трагикомедия

Телешоу Екатеринбург
Елена Немченко

После почти двухлетнего перерыва в Екатеринбург приедет Кристина Орбакайте. Певица даст у нас два концерта и исполнит лучшие песни разных лет. Накануне гастролей мы поговорили с ней о музыке, детях и любви…

Елена Немченко

 
«У меня непростой характер»
– Кристина, как вы выбираете песни для репертуара? Часто ли советуетесь с мамой, Аллой Пугачевой?

– Не всегда, я люблю эксперименты. И мне нравится делать маме сюрпризы в виде новых песен. Тем более я точно знаю: чтобы песня стала моей, она должна быть характерной, с сюжетом – в общем, не банальной – «пришел-ушел» и т.д. Мама, кстати, часто советует мне петь более «народные» песни, которые тут же подхватят люди, как, например, «Мой мир».

– Очень часто зрители ассоциируют героиню песни с самой певицей. У вас есть композиция «Хватит шоу». Часто ли хочется сказать эту фразу в жизни?

– Если зрители верят тому, что я пою, и думают, что это я о себе, значит, я хорошая актриса. А «хватит шоу», конечно, приходится говорить – все зависит от настроения. Иногда я «очень нежная и совсем неснежная», а бываю и с пасмурной погодой. У меня непростой характер. Мама однажды подметила: «Тебя может выдержать только такой ангел, как Миша (Михаил Земцов, муж Кристины. – «ТШ»)». Кто-то, возможно, думает, что у меня спокойный прибалтийский характер, но на самом деле я могу быть и взрывной, но только по делу, за справедливость. И главное, я – не истеричка.

– А правда, что в начале карьеры, когда на вас часто делали пародии, вы по совету Владимира Преснякова стали петь тонко и нежно?

– Да, это так. Я сейчас понимаю, что это было с моей стороны даже в какой-то степени наглостью. Ведь моя мама – практически голос страны, а я вдруг пою чуть ли не шепотом, субтоном. Но я рада, что тот период позади, теперь я действительно пою, а не шепчу, так что и пародии тоже в прошлом.
 
«Сын Дени хочет изобретать роботов»

– Вы снялись в третьей части комедии «Любовь-морковь». До каких пределов готовы перевоплощаться в этой картине?

– Это будет заключительная серия. Думаю, весной фильм выйдет в прокат. Вообще-то я хотела отказаться от участия в последней картине, потому что как-то подзадержалась в комедийном амплуа, но продюсер поставил вопрос ребром: «Откажешься – тогда твоя героиня умрет на пятой минуте фильма!» (Смеется.)

– В «Любови-моркови-1», когда вы перевоплощались в мужчину, ваша героиня не всегда красиво выглядела. Как вы к этому отнеслись?

– Ради кино или театра я готова побыть и некрасивой – я же актриса. А вот на концерте, в клипе не могу себе такого позволить. Мне хочется выглядеть красиво, модно и свежо.

– Это кино стало любимым в вашей большой семье?

– Мне важнее, чтобы другим семьям этот фильм понравился. Хотя, конечно, моя семья поддерживает меня и с удовольствием смотрит все части. Мы любим кино, стараемся ходить на премьеры.

– А как часто удается отдыхать вместе с детьми, семьей?

– Этим летом в перерывах между гастролями мы с Никитой ездили в Париж на съемки «Больших гонок», а с Дени были в Питере, где познакомились с иллюзионистом, который научил его фокусам, а потом отправились отдыхать на море в Италию.

– Алла Борисовна на своем юбилее пошутила, что Дени, когда вырастет, станет президентом… фирмы. А что он сам говорит? Кем хочет стать?

– Он еще только идет в 6-й класс, его планы постоянно меняются. Но я вижу в нем как творческое, так и деловое начало. Одна из последних идей Дени – стать изобретателем роботов.

– А кроме мамы, какие у него есть любимые певицы?

– Дени обожает оригинальную и очень талантливую Леди Гагу. Наши детские вечеринки и дни рождения проходят под ее песни и песни других исполнителей.

– Расскажите о старшем сыне Никите. Правда ли, что он собрался жениться?

– Пока нет. У нас в семье не принято с этим спешить. У меня вот все получилось только с третьей попытки. (Смеется.) Но у него есть девушка в Америке (Никита живет в США, учится в Нью-Йоркской киноакадемии. – «ТШ»), это очень хорошо, что рядом близкий человек. В этом году в Юрмале на «Новой волне» встретились Вова Пресняков, Никита и я, так что мы с Володей проводили воспитательные беседы с сыном.
В принципе Никита – парень открытый и ничего от нас с Вовой не скрывает, поэтому о его намерении жениться мы, конечно, узнаем не из Интернета. Хотя и в этом плане в нашей семье есть сюрпризная традиция. Например, о том, что мама вышла замуж за Киркорова, я узнала по радио, находясь в салоне красоты, да и я сама рассказала маме о свадьбе с Мишей только через год после события.
 
«Понимание в семье делает меня счастливой»

– Вы уже много лет в браке. У вас есть секрет семейного счастья?

– Из меня тот еще советчик. Но конечно, главное – любовь и желание двоих сохранить чувства. Если одному это не нужно, то все усилия другого человека будут напрасны. Гармония – в любви, доверии и партнерстве.

– Вы нашли это в отношениях с вашим супругом Михаилом?

– Да, когда я чувствую, что меня любят и ценят, это дает ощущение спокойствия, уверенности. И может бытьв первый раз за все три попытки найти личное счастье я чувствую себя в гармонии с собой, со своей семьей, с работой, мыслями, поступками...

– А что делает вас особенно счастливой?

– Очень многое. Понимание в семье – с детьми, с мужем. Но самое важное – здоровье близких. Когда у них все хорошо, я могу не волноваться, спокойно ездить на гастроли, сниматься в кино, заниматься творчеством.

– Если сравнить вашу жизнь с каким-либо жанром в искусстве, то на что она похожа?

– Постоянная трагикомедия вперемежку с мыльной оперой. (Смеется.)
 
Концерты Кристины Орбакайте, 9 октября, D Club, 00.00, 10 октября, ККТ «Космос», 19.00
 

Директор концертного агентства BOMOND
Роман Абражеев
 
Эксклюзивные подробности гастролей звезд в Екатеринбурге

– Роман, расскажите о райдере Кристины? Насколько певица требовательна?

– Кристина совсем не капризна, у нее нет заоблачных требований. Мы со своей стороны предоставим ей все самое лучшее, чего она и достойна. Это будут президентские апартаменты в одном из самых роскошных отелей Екатеринбурга.

– У нее есть какие-то особенные пожелания по питанию?

– Все знают, что Кристина в прекрасной форме, и на концертах она танцует вместе с балетом. Конечно, для поддержания тонуса в ее меню только здоровая пища – очень много фруктов, разные виды зелени, травяные чаи. Одним словом, все только полезное.

– Вы всегда тщательно изучаете вкусы звезд и удивляете их необычными сюрпризами. Что вы приготовили для Кристины?

– Да, я готовлю эксклюзивный подарок – он с предысторией. Дело в том, что в прошлом году во время гастролей Примадонны я преподнес Алле Борисовне подарок – предмет интерьера итальянской марки, вещи которой она коллекционирует. И сейчас я хочу подарить Кристине сувенир той же марки, заказанный специально в Италии. Мне хочется порадовать и Кристину, и ее маму.
 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Кристина Орбакайте
  • Родилась 25 мая 1971 г. Отец – Миколас Эдмундас Орбакас – артист цирка. Мама – певица Алла Пугачева.
  • Училась в английской спецшколе, занималась вокалом, игрой на фортепиано, балетом.
  • В 7 лет впервые появилась на ТВ с песней «Солнышко смеется» в передаче «Веселые нотки».
  • В 11 лет заработала первый гонорар – снялась в фильме Ролана Быкова «Чучело».
  • Танцевала в балете Аллы Пугачевой «Рецитал», работала с балетом Аллы Духовой «Тодес».
  • В 1992 г. начала сольную карьеру.
  • Окончила РАТИ (ГИТИС) по специальности «актриса театра и кино».
  • Играла в спектаклях «Барышня-крестьянка», «Понедельник после чуда», «Даная», снималась в кино и сериалах «Московская сага», «Виват, гардемарины», «Гардемарины-3», трилогии «Любовь-морковь» и т.д.
  • Обладательница множества российских музыкальных премий.
  • Мама двух сыновей – Никиты Преснякова и Дени Байсарова. С 2005 г. замужем за бизнесменом Михаилом Земцовым.
  • Осенью 2010 г. в продаже появятся именные духи «Кристина Орбакайте». Аромат создан с нотой ириса – любимым запахом певицы. Дизайн разработала модельер Елена Супрун вместе с Кристиной. Покупателей ждет сюрприз в виде выдвигающейся фотографии с автографом певицы.