Я буду доброй свекровью, уважаю выбор Дени и Никиты

Антенна
№ 34
Дарья Радова

- Кристина, поздравляю с премьерой «Тайны четырех принцесс». После перерыва вы опять появились на экране…

- Я всегда с большим нетерпением жду интересных предложений. Ведь актерская профессия в моей жизни появилась раньше певческой – актриса я дольше, чем певица (Еще в 11 лет Кристина снялась в фильме «Чучело». – Прим. «Антенны»). К тому же это детский мюзикл на музыку Геннадия Гладкова. Сразу вспоминается и «Обыкновенное чудо», и «Бременские музыканты» - всё, на чём мое поколение выросло и воспитывалось, на чём формировался наш музыкальный вкус и привязанности.

 

- В общем, вы согласились не раздумывая?

- Да, над тем соглашаться ли на работу в картине я думала не долго. Согласилась буквально на следующий день. Еще бы, такой подарок после декретного отпуска!

 

- Что Вы можете сказать о Ваших партнерах по фильму "тайна четырех принцесс"?

- Всегда очень приятно встречать на съемочной площадке актеров с которыми творческая судьба меня уже сводила. С Сергеем Жигуновым мы познакомились на заре мой актерской карьеры, когда вместе снимались в фильме Светланы Дружиной "Гардемарины вперед". И встретить его на площадке вновь - было очень радостно! Конечно все знают Вадима Галыгина. Его чувство юмора превращало съемочный процесс в настоящий праздник. А с Александром Стриженовым мы работали на съемочной площадке кинокартины "Любовь-морковь", где он был режиссером, и на мой взгляд мы удачно сотрудничали. В фильме "Тайна четырех принцесс" как и должно быть в сказке была абсолютно дружеская атмосфера, можно даже сказать - волшебная.

 

- Как совмещали съемки и семейные заботы – дочке-то всего два года.

- Я давно приспособилась. Мне не привыкать работать, и одновременно воспитывать детей. Я снимаюсь в кино, веду активную концертную деятельность, записываю альбомы. Наша семья давно привыкла жить в таком режиме.

 

- Существовать в кино в сказочных обстоятельствах вам уже не в первой. А сами вы верите в чудеса?

- Да. У меня даже есть такая песня «Я верю в чу-у-у-деса…».

 

- А в вашей жизни случились ли вещи, которые, иначе как чудо, вы объяснить не можете?

- Вся моя жизнь – сплошное чудо! Конечно, надо работать над собой, с неба просто так ничего не сваливается. Но если это ценить, то это все в конченом итоге превращается в чудо.

 

- Какие сказки вы сами любили в детстве?

- Маленькой мне больше всего нравилась сказка Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утенок» и конечно сказки Братьев Гримм «Семерых одним ударом» и "Стоптанные башмачки", которые как раз и вошла в наш музыкальный фильм. Сейчас я с удовольствием перечитываю сказки вместе с дочкой и сыновьями – несмотря на то, что они уже взрослые парни, Никита и Дени с удовольствием включаются и могут почитать по ролям. Сесть всем вместе за книжку мы любим до сих пор! Такая традиция очень сплачивает семью.

 

- Наверное, есть сказка, которую вы читали и Никите, и Дени, а сейчас, может быть, пришел черед Клавы ?

- У моих детей разные пристрастия в сказках. Например, Никите очень много читала сказок Носова. Помню, как сама удивлялась с какой фантазией описывается архитектура в сказках про Незнайку. Денька обожал слушать сказочную повесть Волкова "Волшебник Изумрудного города". Что касается Клавы – все еще впереди! А пока ей очень нравятся музыкальные книжки.

 

- Вы стараетесь контролировать этот момент?

- Сыновей уже не контролирую – они смотрят и читают то, что считают нужным. Но, тем не менее, стараюсь быть в курсе. Дени, например, сейчас читает «Голодные игры» (писательницы Сьюзен Коллинз. Прим. «Антенны») в оригинале – на английском языке. Я даже попросила сына, когда закончит дать книгу мне. Кстати, очень заинтересовалась. Особенно радует, что сейчас много экранизируют классику и после просмотра картины хочется перечитать произведение, а раньше в мире была тенденция: посмотреть картину, чтобы лишний раз не читать книгу по которой она снималась(Смеется). Вместо нескольких томов «Войны и мира» потратить всего несколько часов на просмотр фильма.

 

- Дети на пробах к фильму "Малифисента" боялись и плакали, видев Анджелину Джоли в гриме, это стало одной из причин приглашения на роль дочки Джоли. А как Клава отреагировала на ваш сказочный образ Королевы в «Тайнах принцесс»?

- Меня, как молодую маму тронуло до слез история с Анджелиной. Ну, у меня, конечно, вид в картине был не такой устрашающий – только корона на голове. А к гриму дочка привыкла – не раз видела меня в сценическом макияже перед выступлениями. Правда, когда у меня были примерки платья королевы дома – Клава была в восторге. Ходила вокруг и умилялась: "Мама - красивая!".

В этом фильме, хотя это и сказка, мы не играем зайчиков и придуманных героев. Наши герои - люди, просто они живут в необычном мире, где с ними происходят различные чудеса. Вот моя Королева, с одной стороны, и сказочный персонаж, но, вместе с тем, ведет себя, как жесткая бизнесвумен.

 

- Ваша героиня Гурунда – еще и довольно деспотичная мама, она в категоричном порядке выбирает сыновьям невест. А как вам кажется, вы какой будете свекровью в будущем?

- Я буду добрая свекровь. Никита и Дени уже совсем взрослые, у каждого есть девушка. Я уважаю вкус, мнение и выбор своих сыновей.

 

- Видела ли уже ваша семья «Тайну четырех принцесс»?

- Еще нет, мы выбираем момент, чтобы сходить в кино всей семьей - одной дружной компанией.